比特币期货_比特币期货现货对冲方法应如何设计?

问答 · 2020-09-24 22:06:02

本文介绍关于比特币期货现货对冲方法应如何设计?与比特币为什么那么值钱?与OKEX交易所上的比特币交易深度怎么样?与在国内比特币如何兑换成现金与为什么比特币6000美元抄底一大批人,现在5500美元却没人敢抄底了?与比特币有哪些期货合约交易所?及比特币期货爆仓后负债的人该怎么办?的相关内容。

比特币有哪些期货合约交易所?

火币,这些就可以啊,做死活跟你说。一般大行情大起大落的时候,很多都是卡死你的,不是你自己的问题,但你操作不到,真的很多这样的,没有办法的啊,大家都知道的

为什么比特币6000美元抄底一大批人,现在5500美元却没人敢抄底了?

比特币6000美元抄底一大批人,那是以前了,现在风险大。

在国内比特币如何兑换成现金

卖掉就可以了!

OKEX交易所上的比特币交易深度怎么样?

深度一般,50个BTC半小时成就不了。Bitoffer可以秒成交

比特币为什么那么值钱?

目前全球拥有比特币超过211310万枚的,只有52613人;拥有1万-10万个比特币之间的,4102只有1653123人;拥有1千-1万个比特币之间的,只有1527人;拥有100-1千个比特币之间的,只有14747人;拥有10-100个比特币之间的,只有13万人;拥有1-10比特币之间的,只有58万人;拥有0.1-1个比特币之间的,只有174万人。

2000年,互联网的股市峰值达到3.5万亿美金,目前区块链数字货币的市值为4000亿美金,如果说数字货币最高峰值将达5-10万亿,那么现在的市值虽然波动,但仍然处于非常早期,仍有机会。

加密数字货币至少还有10倍到20倍的空间,目前在波动阶段,建议把自己每年的收入拿出1%到5%,买比特币或是以太坊,放在那里不关心它的涨或跌。

由于比特币总量有限,世界上只有1%的人能够持有超过0.28个比特币。如果你持有0.28个比特币,并且继续HODL,相信世界上只有不到1%的人持币量会超过你。今天约1.26万人民币的投资能够让你成为未来比特币世界的那1%。

作者:币学

比特币期货现货对冲方法应如何设计?

谢 @锡安金融邀请,

题主非常聪明的意识到了,在bitmex开做空仓位对冲下跌风险相比于现货交易的优势。比如Localbitcoins这样的场外交易,除了一定有法币兑换需求,确实不是一个适合做短线的地方。

而币币平台,比如币安的BTC/USDT,这地方炒炒山寨币还行,但USDT是随意超发的假币,黑历史太多,随时会有系统性风险,因此不建议换成USDT,还不如持有BTC,因此,除非急需用钱,做空BTC锁定等额法币要优于USDT。

之前写过一篇文章,讲过将期货账户用于现货模式。(第六篇:比特币期货账户用于现货模式)

题中的想法应该是所说的“严格的现货模式”,即,不加杠杆的只做空不作多。

无杠杆做空1BTC的合约,关键在于把控做空的数量。合约数应该等于当前的BTC美元价格。这样才能把强平价格控制在正无穷。

开仓之后就相当于锁定了等额的法币。不论涨跌,账户里的BTC就是那么多等额的法币。对应于现货的操作是卖出BTC,开仓之后,不论涨了还是跌了。这个仓位对应的美元不变。

其实,如此只做空不做多,可以认为这是一个稳赚不赔的方法。

因为bitmex具有负手续费机制(参考 规避或使交易所倒贴手续费),如果以maker的形式开仓平仓不收取手续费还会倒贴。

如果开仓后涨了上去,在负收益下平仓,那么这些币折合法币是不变的,起码在手续方面不亏。如果开仓后跌下去,其实也不会获利,只是BTC数量的增加正好和BTC的贬值持平。唯一的风险敞口是没有开仓,但是比特币跌了,这个时候就会有贬值亏损,不过炒这个东西的大部分是比特币信徒,不在乎币的价格,只在乎自己有多少币。

对于题中的疑问,答案都是肯定的,做一些补充。

1,和杠杆倍数无关,只和做空多少合约有关,

2,有爆仓的可能性,但这样即使爆仓也不会亏损。因为这一个BTC爆掉,另一个BTC价格翻倍。亏盈持平。

如果想要做空获利,那必须做空的合约数大于币的价值才能跑赢下跌。

补充一个,由于永续掉期合约的持仓费的机制。

持仓费有时候做多仓位付给做空,有时有做空仓位付给做多,8小时结算一次。但总体而言,做多仓位付给做空仓位的多一些,这个数据是一年多要付给空30%,上个月在官方博客看到的,链接已经忘了在哪。

所以,开一个强平价格在正无穷的做空仓位,除了赚点开仓和平仓的maker手续费,一年还能有30%的持仓费收益。

但这个策略也许并不实用,,甚至不如无杠杆hold bitcoin,BTC动不动一年涨几倍,30%显得有点踏空。

相关阅读

入门篇:

新手交易比特币(加密货币)攻略

如何储存比特币最安全?

近期空投的一些加密货币(Feb8,2018)

期货篇:

第零篇:比特币期货基础知识

第一篇:一种同时开多开空的比特币期货交易策略(已实测)

第二篇:同时开多开空交易法1个月实测结果

第三篇:比特币期货方法的改进和收益曲线更新

第四篇:持仓费详解以及开启一项尝试

第五篇:比特币期货定价机制以及强平的提前和滞后

第六篇:比特币期货账户用于现货模式

第七篇:市场深度,列表击穿和Spoofing

第八篇:规避或使交易所倒贴手续费

比特币期货爆仓后负债的人该怎么办?

债主都没说要你命,就想自我了断,是吓的还是怎么的?既然认为自己无能,当初为什么又敢赌这么高风险?这是个驳论。

负债就负债呗,一边过日子一边慢慢还呗,说不定自己嫌效率低,憋出个财富自由的点子呢。

傻波一要么努力让自己变成尖波一,要么乖乖当傻波一。

文章推荐:

比特币期货_比特币期货现货对冲方法应如何设计?

爆仓是什么意思_爆仓是一种怎样的体验?

2012贷款利率_农行2012年最新20年按揭贷款利率是多少

花呗还款日期怎么改_支付宝中怎样调整花呗还款日期?

比特币期货_从比特币期货是否能被操纵开始说起