好医保免费医疗金_医保本丢了,医保卡还在,本本怎么补办?

文章 · 2020-09-21 16:38:36

本文介绍关于医保本丢了,医保卡还在,本本怎么补办?与医疗保险买哪种好。与员工受伤用医保好还是用工伤保险好与平安保险e生保可靠吗与由财政税收解决全民医疗免费在中国?与个人自己缴纳社保只交养老保险不交医保可吗的相关内容。

个人自己缴纳社保只交养老保险不交医保可吗

不可以。

目前来说,2113个人自己缴纳社5261保只交养老保险不交医保4102不可以,个人缴纳需要交两险,医疗保险1653和养老保险。对于养老保险和医疗保险来讲,缴费年限都是通过累计来确定的。

社保缴费流程:

1、委托银行收款

与开户银行签订借记合同、授权书-征缴中心办理银行托收业务。

2、单位自缴

查询当月应交数据-10日前转账至社保费账户-25日前服务大厅打印收据。

3、地税代收

查询当月应交数据-5-8日到地税局打印《税款专用缴款书》缴费。

扩展资料:

不仅仅养老保险在办理退休的时候有缴纳年限要求,医疗保险也是有累计缴纳年限要求!

办理退休手续时要求男士医疗保险累计缴纳满25年,女士医疗保险累计缴纳满20年,退休后方可享受免费医疗报销待遇!

对于职工养老保险分为两类:一种是在职职工的养老保险,一种是以灵活就业人员缴纳养老保险。虽然这都属于职工保险,但是也是有区分的。

一、在职职工的养老保险。当劳动者在单位工作时,单位会为劳动者缴纳五险,这五险是捆绑在一起的,并不可单独只缴纳养老保险,而不缴纳医疗保险等其他的险种。所以对于在职职工来说,不可能只缴纳养老保险,而不缴纳医疗保险。

一般来说,在职职工办理退休时,要缴纳养老保险满15年,男性缴纳医疗保险满25年,女性就那样医疗保险满20年。(对于医疗保险的缴费年限,每个地区有不同的政策、不同的缴费年限)。

一般来说,如果在办理退休是养老保险缴纳了满15年,但是医疗保险不满最低缴费年限是无法申请退休的,要一次性补齐所差的医疗保险年限,才可以办理退休,然后以享受终身的医疗保险待遇。

参考资料:百度百科——个人社保

由财政税收解决全民医疗免费在中国?

由财政税收解决全名医疗费在中国这个还没有实施吧

平安保险e生保可靠吗

平安e生保是平安旗2113下的产品,目前5261已经升级到了2020版,升级后的平安e生保2020版取消了健康奖励服务4102,每个年龄段的保费都下降了2元,并且将绿通服务写入条款。具体可以查看下面视频:

Error loading player: No Flash Player, please install

平安e生保2020的保障内容几乎没什么变化,但把增值服务写入了条款中,更有利于消费者。

2020百万医疗险性价比排行!

目前市场上的产品越来越多,表面上看都长得差不多,实际上很多细节上会有差异。

话不多说,我们看推荐榜单:

下面我挑几款点评一下:

1、 众安尊享 e 生 2020:百万医疗领跑者

尊享 e 生 作为一年期百万医疗的领跑者,升级到 2020 版本以后,仍然非常不错。

①优势

  • 可附加重疾保险金及津贴:患 100 种重疾直接赔 1 万;重疾住院每天领 100 元。

  • 增值服务全面:没钱看病帮你垫;在指定药房买药,也不用自己掏钱。

②不足

  • 不能保证续保:没有 6 年保证续保条款。

③适合谁

看重医疗险增值服务的朋友可以考虑。

此外,众安还有一款好医保,非常适合老年人买,价格比同类产品都便宜。

2、 人保好医保:3000 万人的选择

支付宝人保好医保 销量特别大,目前已超过 3000 万人投保。

①优势

  • 续保条件好:6 年内保证续保,而且停售也能免健康告知续保其它新品。

  • 健康告知宽松:相比同类产品,健康告知要宽松一些。

  • 6 年共享免赔额:6 年内共享 1 万免赔。

②不足

暂无明显不足

③适合谁

追求保障全面,想要续保更稳定的人。

此外,目前还有两款能保证续保的医疗险,也是比较不错的:

  • 平安 e 生保续保版1653 2020 :最大的特点是品牌大,但缺少垫付、外购药等保障

  • 泰康微医保长期医疗:疾病核保有优势,比如大三阳有机会除外承保。

3、 复星超越保 2020(特需版):高端就医体验

超越保 2020 特需版虽然价格比其它产品贵,但能报销特需部的治疗费。

①优势

  • 续保条件好:6 年内保证续保。

  • 就医体验好:任何疾病住院,都能享受专家会诊、独立病房等高端就医体验。

  • 免赔额递减:未发生理赔,免赔额每年递减 1000 元。

②不足

  • 销量比较小:这是一款新品,6年后续保有不确定性。

③适合谁

预算较多,且在意高端就医体验的朋友。

深蓝保(ID通用)专注保险测评机构,为你寻找高性价比产品;保险上的疑问,都可以在深蓝保官网找到答案。

员工受伤用医保好还是用工伤保险好

1、医疗2113保险是为补偿疾病所带来的医疗5261费用的一种保险。4102职工因疾病、负伤、生育时,由社会1653或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。如中国的公费医疗、劳保医疗。中国职工的医疗费用由国家、单位和个人共同负担,以减轻企业负担,避免浪费。

2、工伤保险是劳动者在工作中或在规定的特殊情况下,遭受意外伤害或患职业病导致暂时或永久丧失劳动能力以及死亡时,劳动者或其遗属从国家和社会获得物质帮助的一种社会保险制度。

3、 社会基本医疗保险建立的目的主要是保障劳动者和其他就业人员的身体健康。对于在职工作的劳动者来说,用于医疗方面的开支,性质上属于“劳动能力的修补所支付的费用”,因此社会医疗保险金的支付方式和原则与其他种类的社会保险也有所不同。

第一,医疗保险的统筹基金必须保证被用于承担参保人员在医疗方面所发生的费用,必须确能保证参保人员用于治病而不能移作他用。因此,社会统筹医疗保险基金承担参保人员医疗费用的方式主要是以免费医疗形式直接向被保险人提供服务,或者是参保人员凭治疗费用的单据向社会医疗保险机构报销现金的办法。而工伤保险基金也是社会保险基金,但是受伤人员一般不会在就医治疗工伤时享受免费的服务,而是要在治疗一个阶段,治疗费用数额相对固定后,由用人单位到社会保险经办机构报销。同时,受伤者的伤残等级(劳动能力受伤害的等级)一旦被鉴定机构确定,则受伤者还可以从工伤保险基金中拿到伤残补助,而医疗保险的参保人员可以得到医疗费用承担的保障,却不可能得到任何的经济补助。

第二,即使实行了医疗保险制度,参保人员还是会承担一定的医疗费用。例如,在社会保险经办机构规定的起付线以下的医疗费用是由参保人员自行承担的。而工伤保险也是社会保险,但是因为受伤人员是在工作中受伤的,属于因公负伤,所以受伤人员无须承担任何治疗费用。

归纳起来说,用于承担疾病和非因工伤的治疗费用的医疗保险对参保人员具有的是帮助和救济性质的费用承担;而工伤保险基金对因公受伤人员则不仅要承担具有帮助和救济性质的治疗费用,而且伤残补助等还具有对受伤者的经济补偿功能,使受伤者的生活水准不因受伤受到影响。所以两者在待遇的规定上是有所区别的:因工负伤者享受的工伤保险的项目和保险待遇要多一些、支付的经济补偿也要优厚一些,受伤者本人不负担任何治疗费用;而疾病和非因工伤的医疗保险项目和明待遇要少一些,医疗保险统筹基金承担的费用数额也会低一些,而且还受到最高限度支付额的限制,参保人员本人在任何情况下都要承担一部分治疗费用。

医疗保险买哪种好。

医疗保险中2113最受欢迎的莫过于是百万医5261疗险了。平价的保费就能获得比4102较高1653昂的保额,医疗险的测评我们也做过很多,感兴趣的可以看一下这篇:《百万医疗险榜单更新,哪一款更适合你?》

接下来,奶爸就教教大家如何挑选医疗保险。

百万医疗险不像重疾险和寿险,它是不保证终身续保的。

这就意味着,一旦我们的健康状况出现问题,而投保的百万医疗险又停售,

想要通过一款新产品的健康告知,并不容易。

因此,选择百万医疗险,

不仅要看保障责任、价格、免责条款、续保条款等常规内容;

还要评估产品的稳定性,也就是产品的续保条件,以及停售风险。

但是,产品的稳定性,谁也不能保证。

一般来说,从这几方面去评估:

产品销量是否足够大、是否有足够多的健康体加入、定价是否合理、承保公司条件等等。

奶爸选了几款当前热销的百万医疗险,

做一个简单的测评,

部分产品的详细测评可点击链接查看。

《众安尊享e生2020深度测评,热门百万医疗险深度测评分析》

先上结论:

1、如果追求保障全面:

众安尊享e生2020有300万保额,

保障覆盖面全,提供的增值服务多,包括质子重离子医疗、绿色医疗通道、医疗费用垫付、特药服务,

还可以选择家庭共享免赔额等。

2、如果身体存在异常

众惠相互普惠e生健康告知只有一条,

只要没有得过癌症、尿毒症、重型再生障碍性贫血等疾病就能买,承保条件非常宽松。

支付宝好医保2020即使有甲状腺结节、乳腺结节、1级高血压等也能正常承保。

泰康微医保2020大小三阳可除外承保,而血糖增高、高血压(2级以上服药)等都可以正常承保。

安联臻爱无限2020升级过后,扩展承保包括甲状腺结节在内的特定既往病症。

3、如果追求低费率:

人保健康好医保60岁前的费率很低,并且6年共享1万免赔额。

众安尊享e生2020保障范围广,且后期费率增长也比较慢。

4、如果看重短期续保条件:

平安e生保2020保证续保版、复星联合超越保、人保好医保2020长期医疗、泰康微医保2020长期医疗均可保证续保6年。

且这4款产品,如满期未停售续保均无需审核;

如满期停售续新品,复星超越保和好医保也无需健康告知即可直接续保。

相信你看到这里,对医疗保险的产品也有了一个比较全面的了解,其实除了医疗保险在我们日常生活中比较重要之外,也可以看看重疾险,这也是比较重要的一种险种呢,感兴趣的话可以看看这个:《7月重疾险榜单出炉,哪个才是你心中所选?》

科学合理的配置保险对人生和人身都是一个很好的保障,望你能找到合适自己的一份产品,有不懂的也可以评论询问奶爸哦!

望采纳!

资料来源:奶爸保险知识课堂

Error loading player: No Flash Player, please install

医保本丢了,医保卡还在,本本怎么补办?

带好身份2113证,到当地社保局免费再申5261领一本。

医保指社会医疗保险4102。社会医疗保险是国家1653和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。

基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。

扩展资料

社会医疗保险卡的使用方法有以下:

1、医保卡使用范围

参保职工在定点医院、药店就医购药时,可凭密码在POS机上刷卡使用,但无法提取现金或进行转帐使用。

2、医保卡余额查询

参保职工可通过拨打电话进行余额查询,也可在中行储蓄所或市区定点医院、药店查询。也可以上网在社保查询系统登录查询。

3、医保卡交易查询

参保职工可以到中行的储蓄所凭身份证和医保证要求打印医保卡交易记录,包括个人帐户金的拨付记录和消费记录。对交易记录有疑问的,可以到中行零售业务部进行查询。

4、医保卡密码

参保职工若修改密码,可拨打电话进行修改,也可持身份证到中行储蓄所进行修改。参保职工若忘记密码,可持身份证到中行储蓄所挂失原密码并更改密码。

5、医保卡的保管

参保职工要妥善保管好医保卡,若不慎丢失,请立即到单位开具证明信并到医保处盖章确认,然后持身份证到中行储蓄所挂失,并办理补卡手续,7天后可领取新卡。

6、注意事项

当医保卡交易次数达到60次时,参保职工必须到中行储蓄所打印交易记录,否则,会停止该卡的使用。交易记录打印完后,该卡即可继续使用。

参考资料来源:百度百科--社会医疗保险卡

参考资料来源:百度百科--医保

文章推荐:

好医保免费医疗金_医保本丢了,医保卡还在,本本怎么补办?

ipo是啥意思_“抢钱”的Pre-IPO模式是什么?VCPE这些有何区别?

祁连山股吧_一带一路股票有哪些?

农行转账建行手续费_农行转账到建行手续费是怎么收的?

花呗变灰色怎么解封_很傻逼的帮朋友套现1800,结果第二天花呗用不了,备用金可以用,现在第3天了花呗没有变灰色,怎么办?